2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ

ぐるぐるナインティナイン
ぐるナイ松山ケンイチ初参戦!忘年会ゴチでメンバーが宴会芸!永久保存ゴチバンド

出演者
矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 松山ケンイチ 
グルメチキンレース ゴチになります!25
趣旨説明

今回のテーマは「大忘年会ゴチ」。VIPチャレンジャーは松山ケンイチ。グルメチキンレースは今日入れて残り2戦。現在の順位は、1位・増田貴久(0円)、2位・高橋文哉(18万4528円)、3位・小芝風花(38万2557円)、4位・岡村隆史(40万328円)、5位・やす子(56万1723円)、6位・盛山晋太郎(61万5203円)。今回の舞台はホテル虎ノ門ヒルズにあるル・プリスティン東京。設定金額は3万円。大忘年会ゴチにちなみ、今回はビンゴゲームが加わる。食事後に一人ずつ回してビンゴしたら景品を獲得。景品には「1品目金額チェック」「自腹額から-10万円」などもある。

キーワード
アンコウセルジオ・ハーマンホテル虎ノ門ヒルズル・プリスティン東京
ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」、高橋文哉は「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」、やす子は「国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え」、松山ケンイチは「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」、盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」、小芝風花は「ヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム」、岡村隆史は「仔牛のミラノ風煮込み」を注文した。増田貴久は注文した「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」を堪能した。

キーワード
カリフラワーヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリームホタテ仔牛のミラノ風煮込み前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ
増田 口つけずに飲み物を飲む

増田貴久が口をつけずに飲み物を飲むという宴会芸を披露したが、このタイミングで歯が取れた盛山晋太郎に話題を掻っ攫われた。

ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

増田貴久は「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」の金額を予想した。高橋文哉は注文した「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」を堪能した。

キーワード
前沢牛前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え
高橋 ダイススタッキング

高橋文哉は宴会芸としてダイススタッキングを披露した。

ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

高橋文哉は「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」の金額を予想した。松山ケンイチは注文した「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」を堪能した。

キーワード
モリーユ茸前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え美膳軍鶏美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み
松山 伝統工芸品が好き

松山ケンイチがインスタグラムに投稿している伝統工芸品に関する動画を紹介した。

キーワード
Instagram清塚信也駿府の工房 匠宿
ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

松山ケンイチは「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」の金額を予想した。やす子は注文した「国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え」を堪能し、金額を予想した。盛山晋太郎は注文した「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」を堪能した。

キーワード
あか牛アーティチョークピクルスフェンネル国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ黒豚
いっこく堂イチ推し 6体腹話術師

6体腹話術師のニッシャン堂が腹話術を披露した。続けて高橋文哉も腹話術を体験した。

キーワード
いっこく堂
もりやすバンバンビガロの大道芸

もりやすバンバンビガロが大道芸を披露した。

ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」の金額を予想した。小芝風花は注文した「ヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム」を堪能し、金額を予想した。

キーワード
ヒラメヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ

小芝風花は「ヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム」の金額を予想した。岡村隆史は注文した「仔牛のミラノ風煮込み」を堪能し、金額を予想した。

キーワード
ほうれん草トマトヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム仔牛のミラノ風煮込み仔牛肉
スペシャル食材探し in 新潟県佐渡市

矢部浩之が新潟県佐渡市でスペシャル食材探し。タコの騙し漁という方法でマダコを捕まえた。このマダコで作るSPメニューが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」。

キーワード
サフラントマトバジルマダコマダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ佐渡市(新潟)
おじいちゃん伝言ゲーム!

SPメニュー「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」を賭けて、おじいちゃん伝言ゲーム。歯を隠しおじいちゃん・おばあちゃんのように話す伝言ゲーム。制限時間1分でより多く伝言できたチームの勝利。結果、松山チームが勝利した。

キーワード
Bling-Bang-Bang-BornChatGPTFRUITS ZIPPERおぱんちゅうさぎこっちのけんとパリオリンピックマダコのピザ窯ロースト トマト・サルサワールド・ベースボール・クラシック令和ロマン
ワイワイ騒ごう!大忘年会ゴチ

増田貴久・高橋文哉・やす子・松山ケンイチが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」を堪能し、金額を予想した。

キーワード
マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ

ビンゴゲームの結果、高橋文哉と小芝風花がビンゴ。高橋は旅行券10万円、小芝は自腹額-10万円を選んだ。また、復帰に関して矢部浩之と話し合い。復帰の条件としてリフティングをすることに決まった。

ゴチメンバーらは追加 のオーダーをした。増田貴久は「蛤のミネストローネ」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ポルチーニ茸のライスシチュー」、高橋文哉は「蛤のミネストローネ」「ハマチのタルタルカルパッチョ」「牛タンとサフランのリゾット」「バニラアイスクリーム キャラメルナッツ添え」、やす子は「霧島豚の低温調理 トンナートソース」「ポルチーニ茸のライスシチュー」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」「バニラアイスクリーム キャラメルナッツ添え」、松山ケンイチは「蛤のミネストローネ」「ムール貝の白ワイン蒸し煮 バタークリームソース」「ポルチーニ茸のライスシチュー」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」、盛山晋太郎は「ハマチのタルタルカルパッチョ」「ロブスターのグリル ビスクソース」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ティラミス トンカ豆風味」、小芝風花は「ハマチのタルタルカルパッチョ」「松の香りを纏った鹿肉 ブラックプディングクリーム」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ティラミス トンカ豆風味」、岡村隆史は「鱸のブール・ブラン焼き イカのフォーム」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」「ティラミス トンカ豆風味」を注文した。

キーワード
タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソースティラミス トンカ豆風味ハマチのタルタルカルパッチョバニラアイスクリーム キャラメルナッツ添えヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリームポルチーニ茸ポルチーニ茸のライスシチュームール貝の白ワイン蒸し煮 バタークリームソースロブスターのグリル ビスクソース仔牛のミラノ風煮込み前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え松の香りを纏った鹿肉 ブラックプディングクリーム毛蟹とほうれん草のラビオリ牛タンとサフランのリゾット美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み蛤のミネストローネ霧島豚の低温調理 トンナートソース鱸のブール・ブラン焼き イカのフォーム鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ
新メンバーを迎えゴチバンド再結成

ゴチバンド(高橋文哉・やす子・小芝風花・増田貴久・盛山晋太郎)が、あいみょんの「マリーゴールド」を披露した。

キーワード
あいみょんスピッツチェリーマリーゴールド
結果発表
(番組宣伝)
秘密のケンミンSHOW極

秘密のケンミンSHOW極の番組宣伝。

1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.