TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

矢部浩之が新潟県佐渡市でスペシャル食材探し。タコの騙し漁という方法でマダコを捕まえた。このマダコで作るSPメニューが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
誕生日パーティーで出張シェフサービスを利用する人が増えているという。出張シェフは料理や予算の希望に合わせて食材の買い出しから行ってくれる。シェフが料理を作っている間、誕生日ケーキが届いた。今はケーキ自体に火をつけて演出を楽しむ「バーンアウェイケーキ」が流行っているとのこと。またお笑い芸人から誕生日メッセージをもらえる「ラフレター」というサービスもあるという。[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

2025年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ミートボールパスタを作る。煮込んだミートボールにケチャップとウスターソースを入れて甘みとコクをプラスさせる。茹でたスパゲティにかけ、粉チーズとバジル、黒コショウをかけて完成。

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
そうめんの進化についてソーメン二郎さんのオススメレシピ「キムタクそうめん」を紹介、茹でたそうめんに白菜キムチ、納豆、刻みたくあんをのせわさびとめんつゆをかける。「そうめんジェノベーゼ」は茹でたそうめんを市販のジェノベーゼソースで和え、クルミ・バジル・ミニトマトを添えるだけでイタリア風になる。ソーメン二郎さんによるとそうめんを茹でる際お湯に梅干しをいれることで[…続きを読む]

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.