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「ポルチーニ茸」 のテレビ露出情報

ビンゴゲームの結果、高橋文哉と小芝風花がビンゴ。高橋は旅行券10万円、小芝は自腹額-10万円を選んだ。また、復帰に関して矢部浩之と話し合い。復帰の条件としてリフティングをすることに決まった。
ゴチメンバーらは追加 のオーダーをした。増田貴久は「蛤のミネストローネ」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ポルチーニ茸のライスシチュー」、高橋文哉は「蛤のミネストローネ」「ハマチのタルタルカルパッチョ」「牛タンとサフランのリゾット」「バニラアイスクリーム キャラメルナッツ添え」、やす子は「霧島豚の低温調理 トンナートソース」「ポルチーニ茸のライスシチュー」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」「バニラアイスクリーム キャラメルナッツ添え」、松山ケンイチは「蛤のミネストローネ」「ムール貝の白ワイン蒸し煮 バタークリームソース」「ポルチーニ茸のライスシチュー」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」、盛山晋太郎は「ハマチのタルタルカルパッチョ」「ロブスターのグリル ビスクソース」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ティラミス トンカ豆風味」、小芝風花は「ハマチのタルタルカルパッチョ」「松の香りを纏った鹿肉 ブラックプディングクリーム」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「ティラミス トンカ豆風味」、岡村隆史は「鱸のブール・ブラン焼き イカのフォーム」「毛蟹とほうれん草のラビオリ」「タヒチバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」「ティラミス トンカ豆風味」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
「クイズ 駐日大使がどハマり!母国に持ち帰りたいものは何!?」と出題。今回訪れたのは駐日リトアニア共和国大使館。対応してくれたのはオーレイウス・ジーカスさん。リトアニア共和国は国土65000平方kmで約288万人が暮らしていて、国土の98%が農地と森林となってるほか約4000もの湖を有することから「森と湖の国」と呼ばれている。大使館内には写真が飾られており、[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣い[…続きを読む]

2024年12月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダモナコの旅3
水上京香はさらに東へ進み、国境を超えてイタリアへ。ドルチェアクアは人口2000人ほどの歴史ある小さな村。ラ・パスタ・ディ・ユでランチにはパスタを頂く。フンギ・ポルチーニのタリオリーニを食べた水上は、スゴく美味しい、ポルチーニ茸の香りが口いっぱいに広がってソースがとろっとして、などと話していた。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

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