TVでた蔵トップ>> キーワード

「あぐー豚」 のテレビ露出情報

原宿にあるOKUののれんの店名は日本を代表するファッションデザイナーのコシノジュンコが手掛けたものだと紹介。店内は茶器や絵画などが飾られた落ち着いた雰囲気で、営業はディナーのみで予約困難な人気店で、普段テレビ取材を全く受けていないが宮舘が来られるならと特別に取材OKが出た。メニューはあぐー豚のしゃぶしゃぶコース一択のみ。出てきた鮮やかな前菜は、季節野菜のゼリー寄せや豆腐のなめらかなムースいくら添え、蜂蜜と塩で味付けたした栗のフリットなど。しゃぶしゃぶの彩り野菜にはこれから収穫を迎えるキノコが約10種類、その他にブロッコリーや豆苗など色とりどりの野菜を取り揃えている。肉は週に5頭しか出荷していない希少なあぐー豚を提供。あぐー豚のバラ肉を食べた宮舘涼太は「お肉の甘みが凄い。」などと話した。
おにぎりに使うお米は日本一美味しいと評価される南魚沼産のしおざわコシヒカリを使用し、値段は5kgで1万円以上。さらに、有明産の高級海苔を使用。おにぎりを食べた宮舘涼太は「お米が一粒一粒立ってて、甘みがある。」などと話した。このおにぎりは、おにぎり専門店「ぼんご」のオーナーも来店し絶賛。コースの最後は十勝産の小豆を使った和菓子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
沖縄を代表する絶品食材が勢揃い。「おきなわ鍋しゃぶセット」。沖縄産かつお節のダシ。しゃぶしゃぶするのはあぐー豚、海ぶどう、太モズク、高級魚ミーバイ。シークワーサーポン酢でさっぱりと頂く。締めは行列ができる沖縄そば店の麺。この味を作り出したのは沖縄・糸満市「海ん道」。店自慢の海ぶどうの品質を左右するのは水質。透明度の高い海水を循環。天気や海水温を見ながら日照管[…続きを読む]

2023年7月13日放送 2:10 - 3:10 フジテレビ
〜日本全国〜桂宮治の街ノミネート〜日本全国〜桂宮治の街ノミネート
那覇市にやってきたがあぐー豚のまつもとのしゃぶしゃぶ専門店。1ヶ月前に予約しないと入れない店。スタッフが最高の状態にしゃぶしゃぶしてくれる。あぐー豚の味の具志堅は美味しいと答えた。桂宮治は脂が多いがうまいと甘みしかないと答えた。また秘伝のタレで食べるのもポイント。また島らっきょうと一緒に巻いて食べるのも美味しいという。味の感想に桂宮治は味がどんどん広がると答[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.