TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさりとふきの炊き込みごはん」 のテレビ露出情報

あさりとふきの炊き込みごはんを調理。砂抜きのあさりを3%の塩水に約1時間浸してさらに砂抜きする。ふき3~4本を鍋に合わせて切り、塩をふり板ずりして3~5分ゆでる。皮と筋を除き、小口切りにする。水・酒・しょうゆでふき・しょうが・あさりを3分ほど煮る。煮汁と具材に分けて、煮汁を冷ます。米を煮汁・塩で炊いて、炊きあがったらあさり・ふきを加えて10分蒸らす。混ぜて器に盛り付け、炒り白ごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、あさりとふきの炊き込みごはんをつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.