TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさりの海鮮あんかけ丼」 のテレビ露出情報

あさりの海鮮あんかけ丼を作る。ねぎは3cm幅。かにかまぼこは半分に切る。ボウルに水・白だし・練りわさびを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひきもやし・ねぎ・しょうゆ・かにかまぼこ・あさり・だし・水溶き片栗粉を入れて煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
フライドアップルパイを作る。りんごは皮ごと切る。ボウルにりんご・キビ糖を入れて混ぜ10分置きラップをせずに600Wの電子レンジに6分間加熱する。6分後レモン汁・水・片栗粉を入れて600Wの電子レンジで50秒加熱する。パイシートに小麦粉をまぶし25cm×25cmに伸ばし4等分に切りりんごをのせ包み冷凍庫で30分冷やし170℃の油で揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.