TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり湯豆腐」 のテレビ露出情報

笠原将弘は、今日の料理はぶりごぼうはおせちに入れてもいい、里芋のポテトサラダも栗きんとんの代わりにおせちに入れても面白いしクリスマスのメインにもできるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「あさり湯豆腐」を調理。あさりは1%の塩水で砂抜きしておく。鍋に水・酒・うす口しょうゆ・昆布・あさりを入れて中火にかけ、あさりの口が開いたらねぎ・木綿豆腐を入れて3~4分煮る。みつばをのせる。大根をすりおろしてしょうゆ・砂糖・黒こしょうを混ぜてタレを作り、すだちを添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.