TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

宮城県松島の塩釜水産物仲卸市場に到着。カネヒコ中村水産では夏場が旬の岩牡蠣がオススメだという。大きさは20cm以上。「天然岩牡蠣」は1600円。
塩釜水産物仲卸市場には飲食店が複数ある。だし廊-SaKaNa-の「特製 貝の出汁 塩らーめん」はあさり、しじみ、ホタテ、ムール貝など4種の貝から出汁を取っている。間宮商店食堂部の「金華サバ定食」は石巻港の金華サバを焼いている。塩竈ギョウザセンターの「マグタコ餃子」は、天然の南マグロとタコを卵と白身魚のすり身と合わせキャベツとニラを加えて混ぜ合わせたタネを皮で包み一度茹でて焼き上げている。宮城県で1ヶ月ずれて行われる日本の風物詩は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凜が鳥取を旅する。鳥取県米子周辺で長年愛されているのが「牛骨ラーメン」。中華飯店 新宝楽は牛骨ラーメンをニッチなアレンジで食べる独創店。「ラーメン」「セロリー麺」「豆乳ラーメン」をいただく。

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県所沢市で、オープン40分前から行列ができていたのは、麺の直売会。週に一度行われていて、100種類以上の麺が並ぶ。人気なのはワゴンセール。中華麺の細麺が1食30円などとなっている。製造過程で、麺の量が指定のグラム数と少しでも違った場合は出荷せずに、直売会で販売している。スープも60種類以上販売している。大正15年創業の製麺会社「見澤食品」が手掛けている。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.