TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

今セブン-イレブンで注目されているのは新たな定番となりつつあるNEW冷凍食品と野菜たっぷりの惣菜の2つ。NEW冷凍食品ではかつ煮皿など約90アイテムがラインナップされる中11月に発売した画期的だと話題となった「7プレミアム 旨辛チゲ」。鬼越トマホークが秘密を探るため武蔵野 群馬フローズンファクトリー工場へ。全国約2万1千店舗に供給している。粉砕した牛骨でスープを1時間半、約2トンの釜で炊いてコチュジャンなどで味付けする。20人ほどの従業員がにら、もやし、豚肉などの8種の具材をトッピングしている。従来の冷凍食品は皿ごと温めてそのままで食べられるのが魅力だったが鍋で火にかける「手間がある」のが画期的。便利さから冷凍食品の需要は年々高まり市場売り上げは過去最高の1兆2472億円、スーパー最大手のイオンも冷凍食品専門店をオープンするなど競争が激化しているが現代人のかかえる抵抗や罪悪感を払拭したクックイック(Cook+Quick)」だという。ひと手間を加えることでアレンジなども可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
投稿常連の渡部准教授投稿「魚介マヨつけ汁のそうめん」を作る。にんにく・塩・赤エビ・鱈を5分煮たら火を止め、エビの殻と鱈の皮を取り細かく刻む。鍋にあさりとじゃがいもを入れ、赤エビと鱈を戻し入れる。顆粒ダシ・マヨネーズを加え、器に盛って粗挽きコショウを振る。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
千客万来の入口近くにある江戸深川屋。メニューは常時30種類以上。一番人気は深川コロッケ。蒸すとホクホク感が抜群なじゃがいも・キタアカリを使用。Q.ソースなしでも楽しむため使っているもう一つの芋は?正解:さつまいも・紅はるか。焼き芋にしてから混ぜることで甘みを増した紅はるかがしょうゆ味のあさり・ゴボウのうま味を引き立てる。1日1000個売れたそう。「イモの甘み[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Man 宮舘涼太 & Six TONES ジェシー 初ロケ!千葉1日1組限定!グランプingで新料理SP
宮舘涼太と後藤輝基とジェシーは千葉県木更津市を訪れた。そこで今回の愛され食材は「あさり」だと発表された。そこで3人は漁師の鈴木誠さんからあさりのまきかご漁を教えてもらい挑戦した。そこで約200個のあさりをゲットした。
漁師さん直伝のあさり料理をごちそうしてもらうことになった。そこで「あさりのラーメン」「あさりの鉄砲巻き」「あさりのフライ」を堪能した。
[…続きを読む]

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.