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「あさり」 のテレビ露出情報

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
増田は「京鴨のカラメラータ メログラーノの香りをのせて」を2万円と予想した。高橋は「甘鯛のクリスピーアクアパッツァ」を7200円と予想した。小芝は「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」を味わった。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「Kappa-ism」は昨年に続き今年も下北沢カレーフェスティバルに参加している店。普段はバーだというが、週末のランチタイムはカレー店として営業している。ここで味わえるのが「いりこ出汁のチキンときのこカレー」。いりこ・昆布・厚削節の3種類で出汁をとり、出汁と具材を合わせたら圧力鍋で調理していく。ルーには9種類のスパイスをしており、仕上げにいりこのオイルをかけ[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
投稿常連の渡部准教授投稿「魚介マヨつけ汁のそうめん」を作る。にんにく・塩・赤エビ・鱈を5分煮たら火を止め、エビの殻と鱈の皮を取り細かく刻む。鍋にあさりとじゃがいもを入れ、赤エビと鱈を戻し入れる。顆粒ダシ・マヨネーズを加え、器に盛って粗挽きコショウを振る。

2025年9月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1000円台で1日中楽しめる!
純烈が訪れたのは、西武池袋線・小手指駅から徒歩約20分のスーパー銭湯「King&Queen」。平日のオープンは午前9時で、5分前には約30人の行列ができていた。1階には食事処、2階には食事処と岩盤浴、3階にはバルコニーが設けられている。お風呂は、1階食事処の奥にある。浴場の奥には、カフェやゲームコーナー、マッサージなどがある。白川が調査するのは、1階にある食[…続きを読む]

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