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「あさり」 のテレビ露出情報

~洋風居酒屋~MONDOの山田さんは水の状態から貝を入れて沸騰させるとよく出汁が出ると紹介。沸騰させないほうがいいという人もいることについては、沸騰させなければ澄んだスープにはなると紹介した。また、身を味わいたい人は沸騰した状態から貝をとうにゅうするのがおすすめだという。シーフードミックスでも手軽に魚の味を楽しむことは可能という。オリーブオイルとニンニクを炒め、トマトペーストとおでん出汁を合わせてぱすたをつくるのもおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。ま[…続きを読む]

2025年2月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す[…続きを読む]

2025年2月1日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
鉄板コロシアム鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権
1回戦Aブロック、広島・電光石火vs月島・ことぶきや。テーマ食材は「ズワイガニ」。ズワイガニをふんだんに使った両者。ことぶきやは「ハンランのカニオコ」、電光石火は「1001のバイオリン」を作った。一般審査員票は電光石火に1票加算。審査員のテイスティング審査の結果、電光石火が勝利。

2025年1月31日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(三村マサカズ 青木崇高 かまくら作りでララLIFE)
三村&青木は夕食のため阿寒湖アイヌコタンへ。アイヌコタンは先住民族アイヌが暮らすコタン(集落)。阿寒のアイヌ古式舞踊は重要無形民俗文化財に登録されている。「北国の味 ばんや」に入店。「クラシック生ビール 中ジョッキ」(650円)で乾杯、「エゾシカ肉定食」(2500円)&「貝族らーめん」(2000円)を食べた。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
和田とうふや「湧玉」を使った「納豆&塩辛スンドゥブ」を作る。桜エビ・ニンニクをごま油で炒める。スンドゥブの素を鍋で煮立たせてアサリ・キムチ・ネギの白い部分を入れる。納豆・イカの塩辛・豆腐を入れて煮込む。卵を割り入れてニラ・ネギの青い部分を入れて完成。

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