TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

今回は地元で愛される人気店を探した。やってきたのは福山雅治さんも通った長崎市の思案橋ラーメン。20年以上継ぎ足しする豚骨や鶏ガラの濃厚スープが特徴の店で、ラーメンや皿うどんが人気。名物は「バクダンチャンポン」で、ニンニクとラードなどを使用した特製バクダンペーストが乗った箸が進む一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

2025年4月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
片岡護さんが「ズッキーニのボンゴレ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子を炒める。ズッキーニは5mm幅の棒状に切り、アサリとともにフライパンに投入。白ワイン、パセリも入れて蓋をする。フェデリーニは表示時間より1分短く茹でる。パスタとソースを絡めて、パセリ、大葉の半分を入れる。

2025年4月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
三河湾の日間賀島で獲れる巨大な大あさりを紹介。ふんぐり、ひも、貝柱とそれぞれの食感を楽しめるのも魅力。大あさりは海底の砂の中に潜んでおり、漁では素潜りで獲りに行く。水管が目印となるが、砂の上に出ている水管は1センチほど。漁師は水管が見つかるまで何度も潜る。

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県のローカルチェーンを調査すると5つのチェーンが浮上、最も有名だったのは埼玉県で144店舗を展開する「山田うどん」、11%の人しか知らなかったのは「るーぱん」。創業50年以上の老舗のイタリアンのファミレス、メニューは100種類以上でメインメニューは600円とコスパ抜群だが一番人気はボンゴレ(赤)605円。自家製ピザは495円からで毎週金曜日は3種類のピザ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.