TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさイチのHP」 のテレビ露出情報

今日紹介するレシピは全て火を使わず、レンジで作る。ろこさんはこれまで1000以上のコンテナ容器を使ったレシピを作っており、その中でも反響のあった「えびラーメン」を用意。麺の原料にこんにゃくやおからのパウダーを使ったものを使っており、1人前が94kcalとなる。糖質ゼロの麺は冷凍すると水分が抜け、コシが強い麺になる。コンテナ容器に水気を切った麺を入れ、えび、チンゲンサイ、長ねぎを入れ、顆粒チキンスープのもと、ごま油、しょうゆ、しょうがを入れ、水を入れ、冷凍したら電子レンジ600Wで約8分温めたら完成。麺は水気を切って入れることでコシのある麺になる。約1ヶ月冷凍保存が可能。チャーハンは加熱後に混ぜることで味がムラにならないという。全ての冷凍コンテナにおいて、温める際は蓋を一度開けて斜めに乗せ、蒸気の逃げ道を作るのがいいという。放送終了後、あさイチのHPにレシピが掲載される。視聴者から「わが家の夏のおすすめレシピ」に関する話や質問などをメール・FAXで募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
洋服は織姫をイメージしているのかというメッセージに、ファーストサマーウイカは全くそうではなかったがそういうことにしましょうなどと答え衣装を披露した。エネルギーの源を聞かれると、好きなこともなくってなんで元気か分からないですなどとコメントした。幼稚園・中学校・高校生の頃の写真を紹介。ステージに立って皆さんにみんな作ったものを見て頂くのが好きみたいですと話した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.