TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホームページ」 のテレビ露出情報

料理研究家の重信初江さんに発酵白菜の作り方を教わる。重信は「美味しくて身体に良い。」等とコメントした。材料は白菜1kgと塩30gのみ。まず、繊維を断つようにせん切りにする。ボウルに白菜を入れ塩を加え、30分~1時間待つ。絞って保存袋に入れる。おにぎりを握るように絞るのがポイントだ。全部入れたら空気を抜いて1日~2日、常温に置いてから冷蔵庫へ入れる。
出演者達による発酵白菜と発酵白菜と豚肉と春雨の炒め煮の試食。試食した木村さんは「ほんのり酸っぱい。」等とコメントした。また、試食した高橋さんは「美味しい。」等とコメントした。博多大吉さんは「本格的な味がする。」等とコメントした。渡辺さんは「クセになる味だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
フライパンのお手入れ方法について話題となった。コーティングが剥がれてしまった時は買い替えのサイン。重曹とクエン酸を混ぜて炭酸ガスにつけ置きするワザは樹脂製の保存容器にも活用できる。クエン酸と塩素系漂白剤を混ぜるのは危険なため注意。
固まったグミについて紹介。元に戻すのは難しいが、ジュースに漬けておくとグミがプルプル食感のアレンジとなる。池田さんはレモンスカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.