TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホームページ」 のテレビ露出情報

料理研究家の重信初江さんに発酵白菜の作り方を教わる。重信は「美味しくて身体に良い。」等とコメントした。材料は白菜1kgと塩30gのみ。まず、繊維を断つようにせん切りにする。ボウルに白菜を入れ塩を加え、30分~1時間待つ。絞って保存袋に入れる。おにぎりを握るように絞るのがポイントだ。全部入れたら空気を抜いて1日~2日、常温に置いてから冷蔵庫へ入れる。
出演者達による発酵白菜と発酵白菜と豚肉と春雨の炒め煮の試食。試食した木村さんは「ほんのり酸っぱい。」等とコメントした。また、試食した高橋さんは「美味しい。」等とコメントした。博多大吉さんは「本格的な味がする。」等とコメントした。渡辺さんは「クセになる味だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
宮沢氷魚への視聴者から質問・メッセージを紹介。
宮沢氷魚は今年絵本の翻訳に挑戦した。翻訳の仕事は初めてでこの仕事をしていなかったら通訳か翻訳家になっていた道も考えたことがある。絵本を子どもに1回読ませたことがあルガ絵がメインの絵本なのでこれからの楽しみ。
宮沢氷魚に期待することについて渡辺謙は「しぶとさ・ずるさ・ねちっこさを培っていってほしい」と話した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.