井上さんによると、隠し味チャートのうちの大体1種類入れると満足することもあるそう。番組では視聴者からのお便りを募集中。視聴者からは、牛肉を柔らかく仕上げるコツについて質問があり、肉を一晩ヨーグルトに漬け込み1~2センチ角に切るのがオススメと解説した。春日さんは、子どもの頃は学校のカレーが好きでおかわりをしていたら身体が大きくなってしまい、親から学校におかわりをさせないよう連絡がいったと話した。一方、大吉は学校のカレーが苦手だったと話した。この他、船乗りの父の船では金曜日の夕食はカレーで、家でも毎週金曜日は母がカレーを作って「お父さんも今夜はきっと食べているよ」と言って太陽にほえろ!を見ながら食べていたといった視聴者の声を紹介した。事前アンケートでも毎週決まった曜日に食べる人が多い。
