TVでた蔵トップ>> キーワード

「公式Instagram」 のテレビ露出情報

4種のハイパー食感を楽しむ極上レシピ。ホタテ切りは軸の下の部分3分の1を5ミリの暑さで輪切り。メンマ切りは軸の上部分を繊維に沿って5ミリの暑さで縦スライス。傘の部分は縦に2つに切り分け、薄く縦にスライスすればアワビ切り、残った傘を放射状に分厚く切ることでマッシュルーム切り。4種切りバターソテーが絶品。フライパンにバターを入れ強火で加熱する。バターが溶けきる前に4種切りしたエリンギを重ならないように並べる。焼いた面がこんがりきつね色になるまでひっくり返さないのがポイント!焼き色がついたらひっくり返す。焼き時間は約4分。4種のハイパー食感バターソテーはアレンジが可能。リゾットを作ったら最後に4種エリンギをトッピング。ポテサラに混ぜれば異次元食感4種エリンギのポテサラの完成。エリンギのアレンジレシピは公式Instagramでも公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月11日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーメープルシロップのトリセツ
メープルシロップを使った料理のレシピを、料理研究家・有元が紹介。お酢にメープルを足してご飯に混ぜれば深い味わいの酢飯に。程よい甘さが酸味や塩味などの尖りを丸くするんだそう。味噌にメープルを混ぜ、おにぎりに塗れば「メープルみその焼きおにぎり」が完成。鍋にかぼちゃを入れ、水や塩にメープルをかけて10分煮れば「かぼちゃのメープル煮」が完成。砂糖以上にしっとり具合が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.