TVでた蔵トップ>> キーワード

「公式Instagram」 のテレビ露出情報

4種のハイパー食感を楽しむ極上レシピ。ホタテ切りは軸の下の部分3分の1を5ミリの暑さで輪切り。メンマ切りは軸の上部分を繊維に沿って5ミリの暑さで縦スライス。傘の部分は縦に2つに切り分け、薄く縦にスライスすればアワビ切り、残った傘を放射状に分厚く切ることでマッシュルーム切り。4種切りバターソテーが絶品。フライパンにバターを入れ強火で加熱する。バターが溶けきる前に4種切りしたエリンギを重ならないように並べる。焼いた面がこんがりきつね色になるまでひっくり返さないのがポイント!焼き色がついたらひっくり返す。焼き時間は約4分。4種のハイパー食感バターソテーはアレンジが可能。リゾットを作ったら最後に4種エリンギをトッピング。ポテサラに混ぜれば異次元食感4種エリンギのポテサラの完成。エリンギのアレンジレシピは公式Instagramでも公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
エリンギのファウンテン肉巻きの作り方を紹介。豚バラ肉に塩を軽くふり下味をつけ、片面に薄力粉を薄くまぶす。エリンギの軸部分にスライスチーズをのせ、豚バラ肉でしっかり巻く。オーブントースター200℃で15分ほど焼く。必ずアルミホイルをひく。ファウンテン肉巻きの完成。チーズの下にバジルを巻けば爽やかに。Instagramでは作りながら見やすいレシピ公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.