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「HP」 のテレビ露出情報

「ひき肉だし」の作り方を紹介。豚ひき肉100gと鶏モモひき肉100gを約50℃のお湯えほぐす。それを沸騰した1.2リットルのお湯に流し入れ、強火のまま箸でかき混ぜる。沸騰寸前になったら火を弱めて、あくをとる。火を弱めてから5分ほどで引き上げてさらに5分ほど煮込めば完成。取り出したひき肉は温かいうちにオイスターソースを混ぜておけばそぼろになる。時短でいろんな料理が楽しめる。そぼろの応用レシピは番組ホームページやInstagramで公開中。続いて「大豆肉入りハンバーグ」の作り方を紹介。合いびき肉200gに対し、半生状態の大豆肉30gを混ぜるのがポイント。大豆肉は事前に水洗いしておくと豆のにおいをへらせる。あとはいつものハンバーグと同じように混ぜて焼くだけ。ゴールデンジュースがあふれだす「ハンバーグ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 1:54 - 2:10 NHK総合
15分であしたが変わるトリセツショー(エンディング)
トリセツルーレットの映像を紹介。

2025年9月14日放送 1:45 - 2:00 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー
和食料理人の野崎洋光さんが、「至高のお助けスープ」の作り方を紹介。ホタテの缶詰とジャガイモの炊き込みご飯と、天使のデザート南極風のレシピを紹介。

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
この番組の特徴はわかりやすく丁寧に教えてくれる。当初の番組は、劇場で市村さんが立って、オーディエンスに対してやっている形の演出だった。司会が苦手だった市村さんは、一人芝居なら出来るのではと思い立ち、この番組は役をつくってやっているという。そのおかげで見入ってしまう視聴者が多いという。そして市村さんはとりせつで扱ったことは実際に私生活でも試しているという。料理[…続きを読む]

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