TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじの梅だれがけ」 のテレビ露出情報

「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を試食。的場さんは「あじの味もしっかりしてますけど、梅とかみょうがのさっぱりしたのが夏を感じるのが良い」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.