TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・小田原市早川にある小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面し深い海域から魚の種類が豊富で四季を通して約60種水揚げされる。新宿から小田原まで行き東海道本線で早川まで行けるが通常では子ども運賃460円のところ小児用ICカードを使用すると50円になるということ。ひもの屋 半兵衛 早川本店は創業100年以上の老舗、旬で脂が乗っている真[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎、五島を徹底調査。生活費半分になる離島。東京からは飛行機でおよそ3時間。船は長崎市から1時間ほど。移住者は5年で1100人以上。インフラもある離島で最強だという。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.