TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚を北陸新幹線でその日のうちに東京に直送している。くら寿司のバイヤーの大濱さんが、港で水揚げされた魚を選んだ。選ばれた魚は加工され、金沢駅から北陸新幹線に乗せられ、正午過ぎに東京駅に到着した。午後1時半、くら寿司中目黒店に魚が到着した。新幹鮮魚はまちを、スタジオで出演者らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
闇ビジネスから抜け出そうとする男たちの逃亡を描いた映画「愚か者の身分」。公開記念舞台挨拶がお行われ、北村匠海らが登壇。魚を捌くシーンを振り返った北村匠海はこれまでに魚を捌いたことがなかったといい、この映画に入って最初にやったことが魚を捌く練習だったと明かした。林裕太は綾野剛が汗の質も変えられるという技術に驚いたと明かした。 

2025年9月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国武蔵小山 BEST20
中原街道に4年前にオープンした「ブルペン」は不動前にある「鮨 りんだ」の姉妹店。板前たちは野球のユニフォーム姿。店主・橋本さんは「将来マウンドに立てる立派な職人になろうという意味合いでこの環境を作ってもらっている」などと述べた。鮨ダネの仕入先は本店と同じ。中トロ、あじ、炙りホッキ、車海老などがあるたくみおまかせ(8,000円)を紹介。

2025年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ひんやり冷や汁&ピリ辛温やっこ」を調理。フライパンに水を少量入れ、アルミホイルにのせたあじの干物を入れてふたをし5分火蒸し焼きにする。みそをアルミホイルにのせてトースターにかける。干物の皮と骨を除き、だしに浸けてみそを溶く。崩した木綿豆腐・青じそ・きゅうり・すりごまを入れ、トマトをのせたごはんに添えたら完成。ツナ・豆板醤・しょうゆ・ごま油・砂糖・ねぎを混ぜ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「パリッと焼き魚」を調理。しょうゆ・レモン汁・オリーブ油を混ぜて混ぜ、かける直前に青じそを混ぜる。あじに塩・こしょうをしてオリーブ油で炒める。皮を焼き切ったらあとは予熱。フルーツトマトにあじをのせ、最後にドレッシングをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.