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「あずきバー」 のテレビ露出情報

キャットストリートの正式名称は旧渋谷川遊歩道。昔は渋谷川という川沿いにあった。1964年の東京オリンピックをきっかけに川は地下に埋設され整備された通りとなった。キャットストリートの由来は昔野良猫が多く集まっていたからなど複数ある。戸田さんが東京に来た時について「当時はこんなお店はなくてペニーレーンっていうおしゃれなお店があったり。」などと話した。一緒にごはんを食べに行く人について聞かれると「高橋克実さんと寺脇康文さん。」などと話した。今回戸田さんにおすすめするお店はペニーレーン。戸田さんが昔通っていた頃のペニーレーンは元々は原宿餃子楼の場所にあったが2006年に現在の場所に移転。今年1月新名物と共にリニューアルオープンした。その際に新名物となったソフトクリームが珍しいと話題になった。当時のままだという2階へ向かうと舞台などがあった。全国から吉田拓郎さんのファンが写真を撮りに訪れるという。
新名物の「あずきMAX」はあずきのソフトクリーム。たっぷりの小豆を独自の製法で北海道産のミルクと合わせ、冷たいこしあんのような濃厚さで外国人にも人気。自分が小粒だなと思ったエピソードを発表しより小粒だった人2人がソフトクリームを試食できる。戸田さんと松尾さんがソフトクリームを試食。カップのイラストはるな店長が手書きで描いている。松尾さんは「あずきのアイスとは全然ちがうんだけど小豆の味はするしソフトクリームの感じも残ってる」などと話した。マスターの大門さんは「甘みを際立たせるために海藻を煮詰めて作ったお塩を使っている。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
井村屋のあずきバーは去年、シリーズ全体で約3億本を売り上げた。あずきバーのアーレーが、やわらかあずきバー。あずきバーは、素材がシンプルなため、固めたら結果的に硬くなったという。やわらかいあずきバーが欲しいという消費者の声を受け、1992年に、やわらかあずきバーを発売したが、売れなかった。1997年と2010年にも改良を重ねて、やわらかいあずきバーを販売するも[…続きを読む]

2025年6月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・日本橋から中継。現在は雲で日差しが遮られている状況。気温は31.7℃で蒸し暑いとのこと。こうした中、7月1日が「井村屋あずきバーの日」なのにちなんでCOREDO室町テラスでは「あずきバー祭り」が開催されている。イベントではあずきバーの無料配布などが行われるとのこと。今日と明日で5000本配布するとのこと。

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
陣内さんは「私が恋しているのはあずきバーです。硬いところが好き」などと話した。

2025年6月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
俳優・西堀文が日本食品新聞社・月刊「食品工場長」・木下猛統さんとアイス工場を取材。チョコモナカジャンボは全国のアイス売れ筋ランキング1位、20年連続で売り上げアップしている。チョコモナカジャンボの工場「高崎森永」(群馬・高崎市)へ。高崎森永株式会社製造部製造第四グループ第二チーム担当リーダー・篠原一輝さんによると「液体チョコを採用している」と話す。木下さんに[…続きを読む]

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