TVでた蔵トップ>> キーワード

「あなご」 のテレビ露出情報

マツコ有吉はうなぎに関連した話題でトークを展開。マツコは西日本のうなぎの蒲焼きが好きだと明かした。あつた蓬莱軒のひつまぶしを初めて食べた時に泣くほど衝撃を受けたという。マツコは最後の晩餐はうなぎだとうなぎ愛を熱弁した。
マツコ有吉はうなぎ屋に行くと鰻重以外の色んなメニューを試したくなると話したマツコは最初は鰻重を食べる、有吉は鰻重以外を食べてお腹いっぱいになってしまうという。一緒にうなぎ屋さんに行ったら喧嘩になりそうだと話した。有吉は故郷の名産のあなごもオススメした。マツコは先週放送の「有吉に捧げる豆グルメ」の影響でメキシコ料理にハマっている、有吉はヒッチハイクで出会った謎のイラン料理を探し続けているなどと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
横浜市金沢区柴漁港からの中継。柴漁港は鎌倉時代から続く漁港で40年以上前からあなご専門の漁が行われている。ここで水揚げさけるあなごは江戸前あなごの代表として「小柴ブランド」という名でその名を全国に轟かせている。甲殻類を食べて味が濃くなる。小柴の漁師たちが6、7年前から食べ始めたあなごのたたき。九州で生で食べられていると知り食べだした。こうしたあなご料理は地元[…続きを読む]

2024年4月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。

2024年3月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の自由時間 特別編 in松島
今回は宮城県・松島で絶品グルメを食べつくすとのこと。

2024年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
「きのこの山」と「たけのこの里」をX線解析した企業の投稿が、SNSで19万いいね超えの大バズリとなっている。投稿したのは3D画像の解析などを手掛ける「ホワイトラビット」社で、これまでにも色々な「モノ」のCT画像を投稿しているという。スタジオでは「太巻き」のCT画像が紹介され、画層に映っている白い点が穴子の骨であることが分かった。

2024年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.