日清ヨークから、きょう発売された「あの日飲みたかったもも缶シロップ」。沖縄を除く全国のコンビニエンスストアで展開される。黄桃缶のシロップの味わいを再現している。前弾は「あの日飲みたかったみかん缶シロップ」で、ことし2月に期間限定で発売された。桃缶のシロップも作ってほしいとの消費者の声を受け、ことし夏に第2弾として商品化が決定した。関根が試飲し、飲みやすくて、ごくごくいけるなどとし、高橋は、甘い桃ジュースでおいしいなどと話した。開発したのは、日清ヨークの入社2年目・小林さん。去年入社1か月でみかん缶シロップのアイデアが採用され、入社半年で商品化が決定した。幼い頃、フルーツ缶のフルーツよりもシロップを飲みたいという気持ちを思い出して企画にしたという。