TVでた蔵トップ>> キーワード

「あぶりチーズサーモン」 のテレビ露出情報

ノルウェー産サーモンの価格が高騰している。輸出単価は3年前と比べて約2倍になっている。サーモンの需要拡大に加え、ウクライナ侵攻による輸送費の高騰、円安などが背景にあるとのこと。こうした中、国産の養殖サーモンが広がってきている。都内の鮮魚店では国産のサーモンがメインで販売されているとのこと。専門家は「国内で作れば距離が短いので物流コストが少なくて済む。鮮度が良く価値が高いのでそこで競争力を見いだせる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
テーマ「ハマった回転寿司」。高梨投手の好きな寿司も紹介する。大勢投手は、回転寿司に行くという。生えびが好きだという。岡本キャプテンは、味覚が子どもだという。マヨコーン軍艦、オニオンサーモン、ハンバーグが好きだという。戸郷投手は自主トレのときにスシローに行くという。浅野選手は、くら寿司に行ったという。12-13皿食べるという。菅野投手はスシローに行っていた。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜チェーン店を愛する女が大集合
近藤春菜はびっくりドンキーが好きで、実家近くの店舗に子どもの頃から通っており、一番好きなメニューはポテサラパケットディッシュでいつも頼んでしまうという。若槻千夏もびっくりドンキーが好きで、メニュー表の料理の写真がかわいいと語った。市川紗椰が好きなのはミスタードーナツでココナツチョコレートなど4種類は必ず買うという。寺川綾や誠、大久保佳代子はポン・デ・リングが[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
10位は「あぶりチーズサーモン」。ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベールの4種のチーズとマヨネーズをあわせたソースが特徴で、特注のあぶれる君という機械で最高のあぶり加減を引き出している。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引[…続きを読む]

2024年7月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
外国人観光客に人気だった回転寿司。中でも銀座のくら寿司が絶賛されていた。銀座にある「くら寿司 グローバル旗艦店 銀座」を伊達が調査。店内は暖簾で仕切った半個室風の席になっている。くら寿司の日本全国人気ベスト5を発表。5位「ねぎまぐろ」、4位「あぶりチーズサーモン」、3位「はまち」、2位「サーモン」、1位「ふり塩熟成まぐろ」。そして外国人に調査した人気ベスト5[…続きを読む]

2024年6月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
二宮ん家(二宮ん家)
くら寿司公認の超人気サイドメニューの裏ワザを紹介した。特製茶碗蒸しとあぶりチーズサーモン。スタジオで実際に試食した。続いてケンタッキーの日高さん。持ち帰ってつくる公式裏ワザレシピが公開された。骨なしケンタッキーとビスケットとハニーメープルを使い、ビスケット骨なしケンタッキーチキンバーガーを紹介した。激うま裏ワザランキングは最終ジャッジで吉野家となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.