TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこう」 のテレビ露出情報

今週水曜日から2月4日まで埼玉県・越谷市のイオンレイクタウンmoriで「中華まん博覧会」が開催中。全国各地から約100種類集まった中から14種類ピックアップ。王道肉系中華まん「松阪牛 肉まん(500円)」は味噌で味付けした松阪牛を100%使用した贅沢まんや、黒毛和牛がゴロゴロの「黒毛和牛のステーキまん(700円)」、長崎中華街の名物「角煮割包(450円)」。さらにもつが入った「もつ萬(650円)」まで。海鮮系中華まんも個性派揃い。横浜中華街の人気グルメ「元祖フカヒレまん(580円)」、静岡県からは「キンメの煮付けまん(420円)」。しょうがやごぼうがはいり、相性も抜群。さらに冬の味覚、あんこうを昆布とカツオの醤油ベースの出しに。プルプルの皮も入った「鮟まん(580円)」。さらに富山県からは寒ぶりが入った「ひみ寒ぶりまん(600円)」も。ユニークな変わり種中間とりまとめもある。越谷市のガーヤちゃんがモチーフの鴨ねぎ鍋が入った「ガーヤちゃんまん(540円)」。岡山県倉敷市からは名産のデニムをイメージした「デニムまん(380円)」。くちなしの花で色を付けている。豚まんを春巻きの皮で包んで揚げた「揚げ豚まんじゅう(650円)」。会場内のキッチンカーではトルコ料理シェフが目の前で仕上げてくれる「クラムチャウダー(850円)」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねか[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
山口・下関市は西日本のあんこうの名所として知られ、水揚げ量は茨城を抜いて1位となっている。あんこうは吊るし切りという口を吊るすことでぬめりを期にせずさばくのだといい、ヒレや皮も食べられることからあんこうの7つ道具とも言われている。魚正本陣ではあんこう鍋も楽しめるといい、身の柔らかさを楽しむことができる。

2024年12月1日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(北関東3県 珍百景で対決SP)
1回戦は地域ならではで勝負。栃木は去年LRTが開通。いちごの生産量は56年連続で1位。真岡市「文珍楼」ではいちごチョコラーメンを提供している。霜降高原には天国へ続くかのような1445弾の階段がある。茨城のひたち海浜公園には日本一のネモフィラ畑がある。茨城名物はあんこう鍋。石岡市の鯨岡地区ではキュウリを作れない言い伝えがある。群馬では小麦が全国トップクラスの生[…続きを読む]

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
オープニング映像。今回は「常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP」。

2024年11月23日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会見たい買いたい食べたいな会
今回は大人が楽しめる冬リゾート・南房総を紹介。黒潮の影響で冬でも温暖な気候で、12月の平均気温は10℃を超えている。そのため冬でも気軽にハイキングが楽しめる他、冬の味覚として様々な魚介などが楽しめる。南房総は東京からアクアライン利用で1時間半の距離。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.