2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京

タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!
常磐線!穴場の冬グルメ大捜索

出演者
吉村崇(平成ノブシコブシ) ゆめっち(3時のヒロイン) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 桐谷健太 影山拓也(IMP.) 
(冬に食べたい!香川の穴場グルメ3連発)
冬の穴場グルメ 1/3 うどんタクシー推し 黒胡椒で味変!鶏もも卵うどん 香川丸亀

うどんタクシーの丸岡さんにうどん屋「海侍」へ連れて行ってもらった。店主が選び抜いた小麦で打った手打ち麺が人気。丸岡さんはまかないうどんに卵かけ、鶏肉、黒胡椒を加えて味わった。

キーワード
うどんタクシーかけうどん(小)こんぴら温泉郷ぶっかけおろしうどんまかない(中)ネギ丸亀(香川)手打ちセルフうどん 海侍本格手打うどん はゆか琴平駅白峯寺骨付鳥鶏もも肉
冬の穴場グルメ 2/3 うどんと互角の人気ご当地丼!かしわバター丼 香川高松

高松のタクシー運転手、大山さんに「武内食堂」へ連れて行ってもらった。香川で隠れた人気メニュー「かしわバター丼」の発祥と言われている。

キーワード
かしわバター丼にんにく武内食堂高松駅高松(香川)
(オープニング)
タクうまで紹介したお店の味が自宅で楽しめる!詳しくは「タクうま お取り寄せ」で検索
オープニング

オープニング映像。

(冬に食べたい!香川の穴場グルメ3連発)
冬の穴場グルメ 2/3 人気ご当地飯 かしわバター丼!頼むとカレー無料 香川高松

大山さんに「武内食堂」へ連れて行ってもらった。大山さんはかしわバター丼を味わった。店内のカレーは無料で提供され、シメはカレーをかけて食べることができる。

キーワード
かしわバター丼武内食堂高松(香川)
冬の穴場グルメ 3/3 包み込む風呂敷焼き?!鶏肉たっぷりお好み焼き 香川高松

高松のタクシー運転手、渡邉さんに「お好み焼 山田屋」へ連れて行ってもらった。元々精肉店も経営していたため鮮度の高い肉を仕入れることができた。牛ヘレのステーキや若もも串、おでんも人気。渡邉さんは鶏肉をたっぷり使い包み焼きにした「やまだ焼」を味わった。

キーワード
おでんお好み焼き やまだやまだそばやまだ焼キャベツ山田ツネノ牛ヘレのステーキ若もも串香西駅高松駅高松(香川)鶏肉
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。今回は「常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP」。

キーワード
あんこういわき(福島)上野(東京)常磐線常陸牛松戸(千葉)茨城県魔人ブウ
ゲストの皆さん 行きつけのお店に連れてって!
IMP.影山拓也おすすめグルメ/桐谷健太おすすめグルメ

影山は仕事終わりに行く中華屋で四川青豆を食べると話した。桐谷は「Deli Shop うちむら」のカレーが美味しい、メニューになかったモロヘイヤスープを作ってもらったと話した。

キーワード
Deli Shop うちむらエジプトマトンカレー(辛口)モロヘイヤモロヘイヤスープ
(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ 1/4 相席連発!うまい安い デカ盛り中華 茨城常陸多賀駅

常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約700個作っている。

キーワード
BIRD STUDIOcafe WoodySARAHねぎウッディ盛りカニカニチャーハンキャベツコシヒカリニラニンニクレバニラ定食上野駅常磐線常陸多賀駅広東メン桃苑豚キャベツ定食集英社餃子魔人ブウ
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ 2/4 モテる料理上手ママ&キャラ強!常連客!千葉松戸駅

松戸駅のタクシー運転手、平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。店主の木田さんは平川さんの中学校の後輩だった。居酒屋にしては意外なメニュー3位はとう辛しとベーコンのナポリタン、2位はスンドゥブ鍋、1位は特製ピザ。主婦として料理を作っていた木田さんは49歳でお店をオープンした。週1回松戸の市場でお手伝いをしており、新鮮な食材を融通してもらえるようになった。

キーワード
しまあじ刺とう辛しとベーコンのナポリタンぽ庵ぽ庵特製ピザまぐろとろぶつスンドゥブ鍋上野駅中華蕎麦 とみ田常磐線松戸南部市場松戸市(千葉)松戸駅牡蠣目ひかりの唐あげ笑ゥせぇるすまん
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ 2/4 隠し味は昆布だし 牡蠣たっぷりグラタン 千葉松戸

平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。平川さんはシーフードグラタンを味わった。広島県産牡蠣に、エビ、イカなどの魚介が入っている。隠し味は昆布だし

キーワード
ぽ庵アサリイカエビサーモンシーフードグラタン広島県松戸(千葉)牡蠣
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ 3/4 秘境で繁盛!地元の(???)入り焼きチーズカレー

いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化が進む田人地区で起業。2年前にいわき市からお店を引き継いだ。人気No.1は田人産雑穀米を使用した焼きチーズカレー。

キーワード
HITO-TABI -ひとたび-SARSコロナウイルス2いわき駅お嫁に出したいプリンきじおこわきじやまんが日本昔ばなしエビサツマイモショウガタマネギニンジンニンニク上野駅地域おこし協力隊常磐線成田国際空港気まぐれピザ濃厚あんのもっちり豚まん焼きチーズカレー焼き芋ブリュレ田人地区(福島)白土屋菓子店米粉の唐揚げプレート豚肉豚饅 よしの超特大ジャンボシュー
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ ハズレなし 名物ドライバーが教える行列町中華 上野駅

グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。定休日だったため後日再訪した。

キーワード
アジ好きですか?上野駅兆徳常磐線文鳥洋食レストラン はりきりモーリス白いオムライス究極の親子丼食べ比べアジフライ定食
穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ なぜ日本に?行列炒飯誕生までの壮絶人生 東京駒込

グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。河南省の農林水産省で財務課長を務めていた店主の徳平さんは妻の希望で日本へ移住した。日本では何もできずにバイト生活を送り3回中国に帰った。子どもが生まれたことで日本で生きていく覚悟を決め、町中華で働いたのち独立した。中島さんは塩味の玉子チャーハンを味わった。

キーワード
コシヒカリトマト玉子炒めネギ兆徳富山県情熱大陸河南省(中国)玉子チャーハン(塩)砂肝黒胡椒風味炒め若鶏の山椒風味唐揚げ青森県駒込(東京)
(番組宣伝)
ナゼそこ?

ナゼそこ?の番組宣伝。

(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
TVer U-NEXT

TVer、U-NEXTの案内。

キーワード
TVerU-NEXT
Qrosの女

「Qrosの女」の番組宣伝。

穴場店の宝庫 常磐線冬グルメ 行列中華!裸の炒飯にちょい足し 甘酢餡の揚げ餃子 東京駒込

中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。中島さんは黒酢餡をかけた揚げ餃子を味わった。

キーワード
兆徳揚げ餃子(6個)駒込(東京)

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.