TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化が進む田人地区で起業。2年前にいわき市からお店を引き継いだ。人気No.1は田人産雑穀米を使用した焼きチーズカレー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
4月に植えたショウガ。葉が黄色く枯れ始めたら収穫時期ということで収穫。番組終了までにショウガの甘酢漬けを作るという。今回はタマネギを植えてていく。

2024年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
来週から師走、寒さも本格化する。ショウガは体を芯から温めてくれる食材の一つ。薬学博士・田辺昌弘先生は「ジンゲロールという成分が熱を加えたり乾燥したりするとショウガオールという成分に変わる。ショウガオールの働きは、内臓を温め、体の芯から温める成分に代わり、非常によく乾燥(加熱)ショウガは温まる」とコメント。田辺先生によると、体を温めるにはショウガを加熱・乾燥さ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
パリ五輪柔道女子48キロ金メダル・角田夏実選手が2度目の参戦。普段からストイックな減量を行い試合に臨む角田さんのため、今回は角田さんの大好物をアレンジしたご褒美メシを提案。大好物は、ギョーザ。谷原流ジューシーヘルシーギョーザに挑戦。豚肉ではなく鶏もも肉を使用し、1.5cm角に切ってタネにする。使う野菜は、ミョウガ、シソ、ショウガ。みじん切りと千切りにしてお肉[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
山中さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ショウガ、醤油、ニンニク、タマネギを炒めて「しょうが焼き」を作った。またニラ、かんぴょうなどを煮込んで「かんぴょうの卵とじ」も作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.