TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。平川さんはシーフードグラタンを味わった。広島県産牡蠣に、エビ、イカなどの魚介が入っている。隠し味は昆布だし

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
松戸駅のタクシー運転手、平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。店主の木田さんは平川さんの中学校の後輩だった。居酒屋にしては意外なメニュー3位はとう辛しとベーコンのナポリタン、2位はスンドゥブ鍋、1位は特製ピザ。主婦として料理を作っていた木田さんは49歳でお店をオープンした。週1回松戸の市場でお手伝いをしており、新鮮な食材を融通してもらえるようになっ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
大阪 梅田の肉料理PINE。入り口は小さい。入り口が分かりづらい。記憶に残らせるために小さくしているという。SNSでも拡散している。肉料理PINEの坪月商アップのポイント2はドリンク。日本酒ベースのジンや、イタリア産ジンがある。作っているのは松下さん1人。同じタレを使って調理を簡略化している。手数が少なく作れる料理を中心にメニュー構成している。

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
愛媛・しまなみ海道から中継。きょうは鯛めしをアレンジした「瀬戸内海の幸を使ったNEW鯛めし」を作る。温州みかんの皮を細かく刻み、米粉を使った生地に練り込む。フライパンに海鮮、真鯛などを入れオリーブオイルニンニクなどで蒸し焼きにする。伊勢海老・牡蠣・トマトを炒めてトマトソースを作る。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
南房総のバスツアーを特集。スイーツ・浜焼き・酒蔵など様々な場所を巡るグルメツアーとなっている。このツアーの参加費は約1万1000円だといい、個人で行けばガソリン代と高速代だけで1万90円かかるという。海ほたるでトイレ休憩を行い、道の駅・とみうらマートでは小ぶりながらいちごシェイクが参加者には無料で振る舞われた。浜焼きはホタテ・牡蠣・マグロ・赤海老などが食べ放[…続きを読む]

2024年11月20日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
「こどもディレクター」◆高杉さん家のおべんとう(こどもディレクター)
牡蠣漁師・カズヒロさん(36歳)は24歳で潰瘍性大腸炎(大腸の炎症で腹痛や血便が繰り返し起こる指定難病)を発症して手術。病気が原因で思うように仕事ができない自分を家族がどう思っているか聞きたいという。まずは牡蠣漁を紹介してくれた。広島県の牡蠣の生産量は年間約2万トンで国内全体の6割。牡蠣漁はホタテの貝殻を吊るし、海に漂う牡蠣の赤ちゃんが付着するのを待つ。ペッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.