TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんバターは悪くない」 のテレビ露出情報

きょうは“あんバターの日”、年々売上げ上昇中。伊藤隆佑が解説。あんことバターを組み合わせた食べ物であることから、あずきの日とおいしいバターの日を足して2022年に制定された。浅見壮大さんによると、「2019年にコメダ珈琲店の全国出店達成や、名古屋めしが多くのメディアに取り上げられ浸透した」という。先月、韓国で「あんバターの餅」の投稿がされ、489万プレビューで話題となっている。日本では全国で流行りすぎているため、「あんバターは名古屋のもの」という店も登場している。あんバターマニアのうさもぐさんのオススメは目黒区にある「BAKER Aoyagi」の「あんバターは悪くない」。白いクリームは全て塩気のあるホイップバターで、クリーミーな味わいやほわっとした食感が人気。「発酵バター専門店 HANERU」が今年6月に発売した「あんバター焼き」は、もちもち生地の中にあんこやカスタードクリームなどが入っている。試食した中川翔子は「バターが来た後にあんことカスタードがマリアージュしてて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「パン1週間の売上個数の多い順を予想」。1枠は365日のクロッカンショコラ。店の一番人気。ブリオッシュ(フランスの菓子パンの一種)とチョコクリーム、パールクラッカン、3つの食感が楽しめる。ほとんどの客が買っていく商品だという。2枠はブーランジェリー&カフェ マンマーノのクロワッサン。店の一番人気。製造に3日かかる商品だという。この店にはイートイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.