TVでた蔵トップ>> キーワード

「あん肝」 のテレビ露出情報

食べるバター試作1回目ではバター1箱分を牡蠣と焼き、白ワイン、醤油で味付け。撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。次に取り掛かったのはあん肝。炒めたあん肝に料理酒とあん肝と同量のバターを投入。醤油、白味噌で味付け。こちらも撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。牡蠣醤油バター・あん肝バターはどちらも脂っこく味がいまひとつだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
友利新が「最高の美容液は血液」と語った。糖質や脂質をとりすぎると、肌のバリア機能や修復力が低下する。美容熱血授業の参加者らの、夕食のメニューをチェックした。ナッツ・
ワカメ・玉ねぎなどは、血液に良い食材。友利新が、刺身は最高の美肌食材だと語った。炭水化物を食べすぎると血糖値が上昇し、身体が炎症を起こすおそれがある。DHAやグアニル酸は、血液をサラサラにして肌[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
冬はけんちんそば、里芋などがおいしいという。つけけんちんそばは、茨城県民に欠かせない。干し芋がおいしいという。あんこう鍋もおいしいという。山翠という店がおすすめだ。常磐沖ではあんこう漁が盛んだ。年間500尾以上のあんこうを仕入れている山翠。鰹とこんぶで出汁をとったスープ。山翠秘伝の特製味噌を入れる。北茨城市へ。まるみつ旅館へやってきた。あんこう尽くしのコース[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
スタジオトークとしてシマエナガちゃんは「畑のバターといえばアボカド、海のミルクといえば牡蠣だが海のフォアグラといえば?」とクイズを出題、安住さんは「蟹みそ」と答えたが正解は「あん肝」だった。

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.