TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

いかだんごを作る。容器に紹興酒・醤油を入れていかにかけ2~3分間漬けたら水気を拭き取り細かく切る。ボウルにイカ・しょうが・卵白・片栗粉・塩・砂糖を入れて混ぜる。鍋に80℃程度のお湯・混ぜたイカを入れて約3分間茹で水気を拭き取ったら油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに稲敷市のイチオシ店「旬食 ほづみ」へ連れて行ってもらった。大原さんは大盛り天丼を味わった。たまねぎ、いか、海老など12個の天ぷらがのっている。

2024年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
いかのぶっかけをごはんにかけて食べ、水卜あさ美はいかの歯ごたえ良くて美味しいなどとコメントした。いかのぶっかけは、いかの塩漬けを唐辛子とハチミツで味付けしたご飯のおとも。内蔵を使っていないので臭みがなく食べやすくなっている。

2024年8月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーでは、この1年で、150種類以上の新商品が発売されている。ピリ辛グルメで人気の新商品は、白菜キムチといかが入ったいかキムチ。お好みの野菜と一緒にフライパンで炒めたり、ビビンバなどの具材にしたりできる。

2024年7月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
前原横渚海岸のそばにはカモガワ シーサイドベースが設置されている。地元の食にこだわった様々な設備がここにはあり、カモガワブルワリーは醸造所だけでなくベーカリーやカフェとしての顔も持つ。房総のレモンを使用した「Seaside LEMON」など様々なものが揃えられている、レイヤー・ベーカリーではニューヨーク生まれの「シュプリームクロワッサン」を味わうことができ、[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
静岡県のブースで販売されている「いか軟骨の塩辛・780円」。いかの身ではなく軟骨を塩と肝で熟成。塩辛の風味にコリコリ食感が加わり癖になる美味しさ。都内でも最多クラスの取り扱い数をほこる静岡県のご当地塩辛コーナー。駿河湾などでとれた海鮮で塩辛を作っている塩辛専門店「駿河屋賀兵衛」の品で定番のいかの塩辛を30日以上長期熟成した商品や減塩熟成したずわいがににアクセ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.