TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

トマトといかのセート風を調理。刻んだにんにくを炒め、アンチョビ・たまねぎ・塩・いかの足を加えて炒める。いかの胴・塩を加えて火を通し、トマトを入れてフタをせず中火で10分ほど煮る。米・水・サフランを炊飯器で10分置いて、塩・バターを混ぜて炊く。器にご飯と具材を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?回転寿司すし銚子丸で満腹になるまで食べたらいくら?
回転寿司チェーン・すし銚子丸で、柔道金メダリスト・角田夏実&格闘家・伊澤星花、ママタルト・大鶴肥満、女子チアリーディングチーム Mizutori Sports Club Polar Bearが満腹になるまで飲み食いし、最も金額が高くなるチームを予想するクイズを出題。角田夏実&伊澤星花の飲食代は、19338円。大鶴肥満の飲食代は、22000円。チアリーディング[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
良磨さんが考案した真鶴の新名物「いか爆弾」を教えてもらう。みじん切りにした玉ねぎを炒め、マッシュしたじゃがいも、5ミリ角に切ったいかの干物と混ぜる。バター、砂糖、塩、しょう油、コショウを加え、スライスチーズを真ん中に入れて丸く成形する。小麦粉、卵、いか墨を練り込んだパン粉をつけて揚げる。

2025年1月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかと菜の花の炒めもの」のレシピを紹介。熱湯・調味料・サラダ油で菜の花を茹でる。火を止めてからいかを加える。菜の花といかを取り出しておく。サラダ油でしょうが・長ねぎを炒める。

2025年1月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ スポット
北海道「森駅」のいかめしは、イカの中にお米を入れ、秘伝のタレで味付け。この駅弁大会では通算52回、販売個数1位を獲得。創業120年以上、広島駅の名物弁当「炙り煮あなごめし」は、穴子を豪快にあぶった一品。滋賀県・草津駅「近江牛 極スペシャル」は、近江牛のステーキの下にすき焼きがぎっしり詰まった贅沢な弁当。1日限定600食限定販売。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.