TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays港町の達人が案内!秋の函館朝市グルメ
函館朝市の始まりは昭和20年頃。現在は1万坪の敷地に約250店舗が集まる巨大市場。様々な商品が集まり市民の台所としても長く親しまれている。駅二市場は魚介類・干物などを取り揃える。函館朝市はクルーズ船の乗客を含め多い日には5000人以上の外国人観光客が訪れる。「元祖活いか釣堀」では今の時期はいかと一緒にぼたんえび釣りも可能。

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
お好み焼きチェーン店「道とん堀」でオリジナルお好み焼き売り上げ対決。芸能人と道とん堀の神がひとり2品お好み焼きを考案し合計売り上げ金額で勝敗が決る。北斗晶が考案した1品目は「てりやきチキンエッグ」。なにわ男子藤原が考案した1品目は「チョコっと入ってるかも!?ロシアンなにわお好み焼き」。
道とん堀の神・浜田さんが考案した1品目は「天使の極上ミックス」。石井杏[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに稲敷市のイチオシ店「旬食 ほづみ」へ連れて行ってもらった。大原さんは大盛り天丼を味わった。たまねぎ、いか、海老など12個の天ぷらがのっている。

2024年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
いかのぶっかけをごはんにかけて食べ、水卜あさ美はいかの歯ごたえ良くて美味しいなどとコメントした。いかのぶっかけは、いかの塩漬けを唐辛子とハチミツで味付けしたご飯のおとも。内蔵を使っていないので臭みがなく食べやすくなっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.