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「いきなり!ステーキ」 のテレビ露出情報

立ち食いや大量出店などの戦略で注目を集めたいきなり!ステーキは苦戦が続いている。ペッパーフードサービスの一瀬健作社長に話を伺うと、今後は1人すき焼きの新業態を展開したいと話している。ご飯の釜や松の木が設置され、カウンターテーブルがぐるりと周囲を囲う様子が見られ、日常的にすき焼きを食べられるようにしたいと話している。いきなりステーキは海外の牛を扱っているが、新店舗では和牛とご飯を食べてもらいたいと話している。客単価も2500~3000円と強気となっていて、現在は東京・新橋の1店舗で調査を行うという。慎重な展開の背景には満足のいくサービスを提供する必要があると話している。2013年に登場したいきなり!ステーキは立ち食いスタイルで注目を集め、2017年にはニューヨークへの進出やナスダック上場も果たし約500店舗を構えるまでとなったが、店同士で客を奪い合うなどして2019年以降は赤字続きとなり店舗数も170店舗まで減らす形となったが、2024年12月期は黒字が予想されるという。当時の一瀬邦夫社長の元では財務の責任者だった健作社長は他の方が言えないことを代表して言わないといけないという思いはあったと振り返り、今後は20~50店舗で何かに特化した業態を継続的に展開したいと話している。ここのすき焼きは野菜を入れず牛肉の味だけで勝負することも視野に入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか名店探偵ドコナン?
店内の一部分だけを見て名店を予想する。ヒントは謎のロケット・丸い鉄皿・銀のポット。正解はいきなり!ステーキ。

2024年6月9日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが過去にハマったグルメを時系列通りに並び替えるクイズを出題し、バナナマンが正解した。写真投稿者に、保冷機能付きトートバッグをプレゼント。番組HP・公式Xで写真投稿を募集している。

2024年6月8日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(10年前と今 日本の変化)
10年前は外食が今より安かった。吉野家の並盛は300円、マクドナルドではハンバーガーなど100円の商品が多く会った。いきなり!ステーキでは現在2560円で提供しているランチワイルドステーキが10年前は1080円だった。当時は値下げ競争の真っ只中でワンコインランチも珍しくなかった。人件費や原材料費の値上がりや円安でここ10年で値上がりした。10年前は1ドル10[…続きを読む]

2024年5月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
2年弱で165店舗に急拡大した「鰻の成瀬」。6月には一部の店舗で、手ごろな値段のアメリカウナギと高級な国産ウナギをメニューに加え、消費者のニーズを見極めようと考えている。流行り廃りの多い飲食チェーン。たとえば130店舗以上あった「東京チカラめし」は、現在、2店舗まで縮小し、500店近くまで拡大した「いきなりステーキ」は、現在、半分以下。鰻の成瀬は急拡大の先を[…続きを読む]

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