TVでた蔵トップ>> キーワード

「いきなり!ステーキ」 のテレビ露出情報

立ち食いや大量出店などの戦略で注目を集めたいきなり!ステーキは苦戦が続いている。ペッパーフードサービスの一瀬健作社長に話を伺うと、今後は1人すき焼きの新業態を展開したいと話している。ご飯の釜や松の木が設置され、カウンターテーブルがぐるりと周囲を囲う様子が見られ、日常的にすき焼きを食べられるようにしたいと話している。いきなりステーキは海外の牛を扱っているが、新店舗では和牛とご飯を食べてもらいたいと話している。客単価も2500~3000円と強気となっていて、現在は東京・新橋の1店舗で調査を行うという。慎重な展開の背景には満足のいくサービスを提供する必要があると話している。2013年に登場したいきなり!ステーキは立ち食いスタイルで注目を集め、2017年にはニューヨークへの進出やナスダック上場も果たし約500店舗を構えるまでとなったが、店同士で客を奪い合うなどして2019年以降は赤字続きとなり店舗数も170店舗まで減らす形となったが、2024年12月期は黒字が予想されるという。当時の一瀬邦夫社長の元では財務の責任者だった健作社長は他の方が言えないことを代表して言わないといけないという思いはあったと振り返り、今後は20~50店舗で何かに特化した業態を継続的に展開したいと話している。ここのすき焼きは野菜を入れず牛肉の味だけで勝負することも視野に入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
さまざまな飲食店のチェーンが新業態にチャレンジしている。いきなり!ステーキの新業態、すき焼き専門店を紹介。ファミレスチェーンのガストの「ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース」を紹介。ガストでは一流シェフ監修のフレンチコースがメニューに登場。今日のナゼ?ナゼ?は「飲食チェーンの新サービス・新業態、今何が起きているのか!?」

2025年1月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
有名店の新業態グルメを調査。去年12月に浅草にオープンしたのが吉野家の新業態のカレー専門店 もう~とりこ。カレーのルーには吉野家秘伝の出汁を入れ、深いコクと豊かな旨味が広がる仕上がりに。 
去年11月、銀座に誕生したラーメン店は老舗料亭と阿夫利のコラボ店。まだいのあらをベースにした厳選素材を使って仕立てたクリアなスープが特徴。料理長監修のトッピングも堪能で[…続きを読む]

2024年12月26日放送 2:30 - 4:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部スキマスイッチと学ぶCoCo壱番屋の沼
レコーディング中には7割方ココイチを食べると語るスキマスイッチ、テイクアウト容器に関してセパレートになっていることのメリット、カレーをかけるかご飯をつけるかに関して論争になるという。ココに関しては決着がつかずココイチで聞くとどっちでも良いという回答が帰ってきた。ここで常田オススメの低糖質カレーのロースカツトッピングを食べることに。試食前に大橋卓弥が他のチェー[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・新橋にある今月6日にオープンしたばかりのすき焼き専門店「すきはな」新橋銀座口店を取材。「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスの新業態。肉はリブロース2枚を厚さ3mmでカット。卵はブランド卵の「十六代真っ赤卵」を使っている。お米は羽釜で炊いている。一方、利用客やSNSでは「これは高すぎる」、「豆腐とネギくらいは付けてほしい」など、価格や中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.