TVでた蔵トップ>> キーワード

「いくら」 のテレビ露出情報

今年の節分は2月2日。国立天文台によると1年は365日だが、公転の周期は365.2422日のため“立春”がずれるという。節分は立春の前日。今年の立春は2月3日のため、今年は節分が2月3日。2021年も2月2日だった。1985年〜2020年までの36年連続で節分は2月3日だった。一方帝国データバンクによると恵方巻きの平均価格は去年と比べ14.2%値上げ。材料(コメ、いくら、鶏卵、のり、きゅうり、かんぴょう)の価格高騰が影響している。こうした中イオンリテールでは「ハーフサイズ」の人気が高まっていたため、今年初めて「3分の1サイズ」を発売。そごう・西武ではハーフサイズや4分の1サイズを去年より2割増やした。大丸東京店では恵方巻きを100種類販売。世相を反映した「MVP巻き」、「SHOGUN巻き」、「50−50!」などを揃えている。消費者の多様化するニーズに答えたいという。今年の吉報の方角は西南西。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人情サービス!埼玉県お得すぎ食堂
さいたま市で話題の激安食堂大調査。9割以上のお客さんが同じ定食を注文。さらに定食を注文した人たちはじゃんけんで大盛りあがり。午前10~11時のタイムサービス(無くなり次第終了)で、じゃんけんで勝つと倍になるという。激安激ウマ定食につくのは大盛り中落ち丼とカニ汁。また名物イベント・お客さん全員参加のじゃんけん大会(不定期開催)もあり、最後まで勝った1人は様々な[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
訪れたのは沼津港の目の前に店をかまえる「漁師めし食堂」。看板メニューは「漁師の富士盛り丼」2,200円。沼津のアジやしらすにいくらが山盛りとなっている。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.