TVでた蔵トップ>> キーワード

「いしがまで焼いたチーズハンバーグ」 のテレビ露出情報

今年7月リニューアルオープン「横浜ワールドポーターズ」。1階のフードコートは広々とした空間に座席数は約500席。話題の台湾料理が楽しめるお店に、いちご飴の専門店など、最新トレンドが集まっている。ランチタイムに大行列のお店を発見。関東のフードコート初出店のハンバーグ&ステーキ「いしがま工房」。牛肉100%の手ごねしたタネを一つずつ石窯焼き。400度の超高温で焼き上げたハンバーグからは肉汁が溢れ出る。最後はお客さんの目の前でソースをかけるというライブ感も。一番人気はチェダーチーズを乗せた「いしがまで焼いたチーズハンバーグ(1408円)」。多くの人が頼んでいたのは謎の真っ白なメニュー。中から現れたのはうどん。これがSNSで話題に。都内を中心に16店舗展開「山下本気うどん」の「白い明太チーズクリームうどん(1250円)」。本場・香川県の小麦粉を使用。たっぷりの明太子とバターを乗せ、しっかり絡めたら粉チーズを振りかけ、仕上げにホイップクリームをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
有名チェーンも続々、最新フードコートを特集。「ハンバーグ&ステーキいしがま工房」、「山下本気うどん」、「磯丸水産食堂」、「牛角焼肉食堂」をとりあげた。八代さんは「ご飯が進みそう」、杉浦さんは「フードコート目当てに行きたくなる」などとコメントした。牛角広報の安田さんによると「顧客の食い合いをせずに出店を増やせる。男女問わず全年齢層の人に気軽に牛角の味を楽しんで[…続きを読む]

2024年9月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
リニューアルオープンした横浜市の商業施設「横浜ワールドポーターズ」。ランチタイムに大行列となっていたのは、関東のフードコート初出店となる「ハンバーグ &ステーキ いしがま工房」。こだわりは牛肉100%を手ごねしたタネ、400度の超高温になる石窯でじっくり焼くこと。また、客の前でソースをかけてライブ感を演出している。一番人気は「いしがまで焼いたチーズハンバーグ[…続きを読む]

2024年8月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
イマドキのフードコート事情を徹底調査。先月リニューアルオープンした、横浜市の商業施設「横浜ワールドポーターズ」。1階「ワールドフードホール」は、台湾グルメが楽しめる店「台湾祭」やいちご飴の専門店「ストロベリーフェチ」など最新トレンドが集結。米国から来た人が並んでいたのは、注文を受けてから握るおにぎり専門店「ひとにぎり」。ランチタイムに大行列となっていたのは、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.