TVでた蔵トップ>> キーワード

「いすみ市(千葉)」 のテレビ露出情報

漁師が岸壁で食べる朝ごはんのまご茶を作る様子が紹介された。ワラサを薄く切ってお椀に入れ、醤油をたらしたらお湯をかけるだけで出来上がり。続いてイカのなめろうの天ぷら。スルメイカに味噌とねぎ、生姜、みょうが、青唐辛子で作ったなめろうを大葉で包み天ぷら粉をつけて180℃の油で揚げて衣がきつね色になったら出来上がりだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
政府は備蓄米21tの放出を発表。長期的なマネーゲームも指摘される中異業種&外国人が買い付けに参入していることが分かった。千葉・いすみ市の米農家「新田野ファーム」では契約農家だけでなく一部の米は一般客や施設にも直接販売している。1995年に制度が導入されて以降はじめて備蓄米放出となりマネーゲームに参戦しているのは中国人だけでなく異業種(人材派遣会社等)の人もい[…続きを読む]

2025年2月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・渋谷区にある小池精米店では農家から在庫不足のお詫びが届き、再びの“コメ不足”を懸念していた。コシヒカリ5キロの小売価格は去年1月には2440円だったが、先月は4185円となるなどコメの価格は高騰(総務省小売物価統計調査より)。農林水産省は去年のコメの生産量は前年より多いと見込んでいるが、市場に出回っているコメは前年よりも21万トン少ない。21万トンのコ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
千葉・いすみ市の「岩瀬商店」から中継。大原漁港では、千葉県でとれるトラフグの約7割が水揚げされていて、今トラフグにわいている地域。いすみ市でとれるトラフグはふくよかなトラフグが多い。4代目漁師の岩瀬さんがいすみ市の一番大きなトラフグを紹介してくれた。岩瀬さん曰く、産卵に向けて、栄養と白子たっぷりのトラフグがいるからだそう。ふぐ刺しを食べた杉原さんは「おいしい[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
千葉県いすみ市でご飯調査。この時期のおすすめはイセエビやサザエ。毎週日曜日には港の朝市も開かれ、日本でも有数のタコの産地となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.