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「いすみ市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉・いすみ市の「岩瀬商店」から中継。大原漁港では、千葉県でとれるトラフグの約7割が水揚げされていて、今トラフグにわいている地域。いすみ市でとれるトラフグはふくよかなトラフグが多い。4代目漁師の岩瀬さんがいすみ市の一番大きなトラフグを紹介してくれた。岩瀬さん曰く、産卵に向けて、栄養と白子たっぷりのトラフグがいるからだそう。ふぐ刺しを食べた杉原さんは「おいしい。プリプリで弾力あっておいしいです」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
NOWニッポン「今が旬!冬の高級食材トラフグ生中継」。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
下仁田ネギのすき焼きなど、冬のあったか鍋スペシャル。

2025年1月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
新米が出てもなぜ値上がりが続くのか。訪ねたのは千葉・いすみ市の農家。この農家では例年10トンの在庫を確保しているが今年はわずか1.5トンしか残っていない。その理由が買い占め。新米ができる前から卸業者の買い付けが集中。普段、取引のない業者からも譲ってほしいという電話が相次いだ。その結果、米の取引価格は急上昇。例年は60kg当たりの相場は1万3000円だったが4[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
房総沖でトラフグをとる漁師の滝口さん。漁師の家系で、高校卒業と同時に漁師の道に入った。当時の漁はマダコなどが殆どだったが、10年ほど前からトラフグの漁獲量が急増した。理由は潮の流れが関係していると考えられている。黒潮が8年ほど前から蛇行し温かい海水を房総沖に運んでくるようになった。このため房総沖が温かい水温を好むトラフグの生息地になったと言われている。一方で[…続きを読む]

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