TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪能した。
Step2「惣菜も大体炙ったら美味しい」。いっこく堂は惣菜店でポテトコロッケ、おでんなどを購入。揚げ物は焦げやすいためより遠くから火を当てる。いっこく堂は揚げ物は揚げたてよりもサクサクになるとコメント。おでんはバターをのせて炙るのがオススメ。いっこく堂はバターの塩分がちょうどいいなどと話した。
フルーツを美味しく炙る方法は、串に刺してグラニュー糖をかける。これを炙ればフルーツ飴風に早変わり。いっこく堂は甘味と酸味が絶妙なバランスなどと絶賛した。スイーツも炙りとの相性は抜群。オススメはおはぎ×バターや炙りジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
会社ではマンゴーやパイナップルという案もあったというが、それらと比べてコーヒー豆は手間もかからず長期保存もしやすいという理由からコーヒー豆が選ばれたという。排熱の利用については愛知・豊田市の自動車メーカーがいちごやトマトの栽培を行っているとのこと。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
5月のこの時期から売り上げが伸びるのがアイスクリーム。日本アイスクリーム協会によると22~30℃になると売れ始めるそう。また最近ではSNSでアイスのアレンジレシピも人気。雪見だいふくのカップでチョコレートを湯煎し溶かしたあとチョコレートフォンデュ風に食べたりコンビニで買えるアイスにお菓子を貼り付けてデコレーションしたりするなど様々な楽しみ方が投稿されている。[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡の[…続きを読む]

2025年5月10日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
保護ネコ初心者の青木マッチョが預かっているのは20頭の多頭飼育崩壊の現場から保護されたヴィクトリア。預かり生活3週間、関係性は良好。青木が寝入った深夜、ヴィクトリアは青木が寝ているベッドへ上がり足元に丸まって寝始めた。初めて一緒のベッドで寝ることに成功した。しかし青木が足を動かしたため夢の時間は30分で終わった。
翌朝、目を覚ました青木がベッドに誘うとヴィ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.