TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

鎌倉駅周辺には小町通りを中心に去年から10店舗以上がオープンし最新グルメが続々と誕生している。さらに9月の鎌倉は年間を通して最も観光客が少なくゆっくり食べ歩きしたい人は今がおすすめ。やってきたのは創業130年、「鳩サブレー」で有名な「豊島屋」が2022年にオープンした「手焼きワッフルのお店 豊島屋 瀬戸小路」。ふんわりとした分厚い生地が特徴のワッフルで昭和初期から販売されている定番の「あんずジャム・250円」以外に新メニューとしてあんバターやカスタードなど全11種類の焼き立ての「わっふる・250円~」がいただける。去年オープンした和クレープ専門店「鎌倉茶屋たばねのし」は浅草を中心に全国に6店舗展開している人気店。人気商品が濃厚で甘く深い味が特徴、静岡県産掛川抹茶の生地で作られた「掛川抹茶ブリュレ・990円」。掛川抹茶を練り込んだカスタードやビスケット、いちごなどを包み、表面を焼き上げた見た目も可愛らしい一品。他にも大仏の顔が書かれた鎌倉店限定の「掛川抹茶ティラミス・990円」や抹茶のお団子、紫芋のあんこを使用した秋限定クレープ「掛川抹茶と秋づくし・1250円」も。去年オープンした小町通りの横道にある「雪ノ下あげぱん」。もともと動物園やイベントなどであげぱんの移動販売をしていた小野寺さんご夫婦が大好きだった鎌倉に去年お店を出店。人気No.1はきなこのあげぱん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏の東京ディズニーランドの楽しみ方
シェイブアイス(ストロベリー)にはいちごが、シェイブアイス(ブルーシロップ&マンゴー)にはマンゴーがそれぞれ下に敷き詰められており、上のベイマックスまんの中にはカスタードが入っている。食べた一行は「美味しい」などとコメントした。
ウエスタンランドを始め、パーク内にはタープを使った涼み処が複数設けられており、自由に飲食・休憩が可能とのこと。ウエスタンランドの[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証3日目。体重測定の結果、宮下純一は+1kg、佐藤龍我は+1.3kg、ワタリ119は+1.6kgとなり、検証史上初、全員の検証続行が決定した。3日目を終えて、この検証期間3日間で食べた量は、ワタリ119が総重量13kg(約21000kcal)、佐藤が総重量15kg(約20000kcal)、宮下が総重量12kg(約18000kcal)だった。検証史上最も食べ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
熊本県玉名市のいちご農家では水をまく機械が水没し故障。猛暑での栽培に不安をかかえる。美里町は断水。熊本県内は停電などライフラインにも影響がでている。

2025年8月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
昭和レトロコーデを発信している増田樹乃さんのおすすめコーディネートを紹介。樹乃さんの祖母が着ていたスリーピース、バッグや靴は令和のものとなっている。アンミカは「当時はファストファッションがなかったので、一人一人に合わせた余所行きとか縫製が丁寧な物が多い」などと述べた。昭和レトロブームの裏で改札ばさみやタワシマットなど最近見かけることが少なくなったものもある。[…続きを読む]

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.