TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

朝7時半新宿駅を出発。年間700万人が訪れる海に囲まれた人気パーキングエリア「海ほたる」で房総の海鮮グルメを食べまくり。約350万本の菜の花が今見頃マザー牧場で絶景散歩。さらにお土産店や飲食店など7つのお店が並ぶ道の駅で激安ショッピング。全6か所を巡り1万2,480円から。春休みには1万5,000人が訪れた人気店で海鮮浜焼き食べ放題を堪能中。続いて「南房総 やまと寿司」でスタッフが「南房総3貫」や「中とろ」などを頂いた。次に「南房総おさかなセンター」で「カラカキ」、「サザエ」、「あさりキムチ」などを見た。また「南房総おさかなセンター」では珍しく「クジラたれ」や「クジラユッケ」が販売されている。スタジオのナンチャンが「クジラたれ」を食べ「千葉はお魚がおいしい」とコメントした。続いて「館山いちご狩りセンター」で30分間いちご狩りを楽しんだ。SS1号はまだ開発中で正式名称がきまってないということで、かなでさんらが名前を提案した。園主の井上さんは斉藤さんが提案した「房州ロマン」が良いのではと話した。また開発者の篠原茂幸さんも「房州ロマン」を名前の候補に入れると言ってくれた。次に一行は「道の駅三芳村 鄙の里」へ。酪農発祥の地で、直売所とお土産などが揃う物産館が併設されている。ここでは「「ソフトクリーム バニラ」や「嶺岡プリン」が大人気。さらに全日大行列GWには1日200食売れる名物がある。それは老舗精肉店の国産牛100%の大行列ハンバーガー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
福島県・りこちゃんの朝は、とれたてのフルーツを食べることが日課だという。

2025年6月15日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!
次に「しまなみいちご園」に向かった。友近さん・秋山さんは、紅ほっぺとあまおとめをかけた品種「紅い雫」を試食した。

2025年6月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース水戸局 昼のニュース
鉾田市でいちごの育て方など農業を学んだ外国人が今の技能実習生たちに帰国後のキャリアなどについてアドバイスする座談会が開かれた。講師として参加したのは15年前に技能実習生としっていちご農家で農業を学んだ男性。 

2025年6月11日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
東京・神田のホテルでは空のスーツケースを置いていく客がいてその廃棄に頭を抱えていた。しかしこれをプランターにして菜園をスタート。いまでは様々な野菜や果物を育て、25種類に。今ではホテル内のレストランで提供されている。また受粉のために養蜂をスタート。地域の自然保護や生態駅の再生にも貢献している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.