TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

今回の対決の舞台は「漁港の駅 TOTOCO小田原」。水揚げされたばかりの海の幸や全国各地の海鮮加工品が1800種類以上。オープンから5年で600万人が来場した大人気スポット。3人が作る料理は「3品のり巻き」。ルールは制限時間10分以内にのり巻きに入れる食材を3品購入し、各自オリジナルのり巻きを作る。
対決の前に50kgのマグロオブジェを発見。綱で引き上げた高さに応じてマグロの柵を最大4柵貰えるゲーム(1回1000円)。高橋海人はマックスまで持ち上げ、4柵ゲット。玉森裕太は2柵ゲット、永瀬廉は0柵。さらに「キャビアソフト 5550円(税込)」というポスターを発見。キャビアソフトをかけて早押しクイズ対決。「小田原地域特有の干物の開き方『小田原びらき』には魚の背中側から開くという特徴が。その理由は?」という問題が出された。正解は「腹から開くと縁起が悪いから」。正解した永瀬廉がキャビアソフトをゲット。
食材探しスタート。永瀬廉が選んだのはキャビア・梅ひじきふりかけ・アブラボウズ。合計金額は8649円。高橋海人が選んだのは漬けしらす・ボイルホタテ・シャリシャリレモン。シャリシャリレモンは魚肉シートでレモン風味のざらめを挟んだ甘酸っぱい珍味スイーツ。合計金額は2478円。玉森裕太が選んだのはかつお節ポテトチップス・ハナダイの干物・いちご。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品[…続きを読む]

2025年7月5日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
マックから不二家とコラボした「ミルキーパイ」が発売された。試食した佐藤栞里は「美味しい。ミルキーだ。優しい気持ちになる」などとコメント。中には濃厚な練乳と優しい甘さの練乳クリームが入っている。不二家のLOOKとコラボした「マックフルーリー LOOKストロベリー」はいちごの果肉を使用したフィリングといちごチョコソースを使用している。試食した江上敬子は「甘酸っぺ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコー[…続きを読む]

2025年7月1日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
いちごが金魚や笑っている顔、猫に変身した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.