TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
杉山ジャム工房(千葉)の「いちじくジャム(1100円)」を水卜アナウンサーが食べ、「おいしい。いちじくのまったりつぶつぶ感もしっかりある」と話した。

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豊洲の青果バイヤー・八尾さんは梨は暑い年ほどおいしくなる、大きいほど甘くなる、つやがいいと熟したサインだと話している。埼玉はいちごの「あまりん」も2年連続1位に輝いている。埼玉は梨の収穫量は全国10位、いちごは全国12位。八尾さんはおいしいが収穫量は少なめ、他県との差別化で高品質に舵をきっていると話している。秩父市で生産されている「ちちぶ山ルビー」は皮ごと食[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
宮城・定義とうふ店の「三角定義あぶらあげ」はすでに売り切れる様子が見られるが、スタジオでは副島さんが試食。噛んだ瞬間から油が口の中で広がって肉厚と振り返った。岐阜の養老軒からは「いちじくとミルク栗きんとん大福」を紹介。中川さんはいちじくとミルクのあんが絶妙と振り返った。秋のうまいもの物産展は17日まで行われる。

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
安田大サーカスの団長安田が埼玉県川島町でご飯調査。名物は「すったて」。胡麻と味噌を水で溶いた埼玉の冷や汁に、キュウリ、大葉、ミョウガなどの野菜を入れて、うどんをつけて食べる。イチジクも有名で、この時期収穫の最盛期。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.