TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

全国有数のいちじくの産地の安城。農園が多いというエリアへ。畑で作業中の男性にいちじくの情報を聞いた。今はまだ時期じゃないという。露地栽培のいちじくは夏場から収穫が始まるが、ハウスいちじくならもう出荷しているそう。聞き込みで辿り着いたハウスにお邪魔した。ピークは1日1パック4つを150個~200個収穫。完熟いちじくを頂いた。「めちゃくちゃ甘い」等とコメント。いちじくは花が集結して実になっているとのこと。プレゼントに選んだのはハンバーグといちじく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
第1回 木更津プリンフェスティバルには、地元の飲食店など11店舗が出店しオリジナルプリンを作りグランプリを決定する。曽根晃さんは、スイーツで木更津を盛り上げたいと1年前に実行委員会を立ち上げた。ベルギー出身の洋食レストランのシェフが作った木更津産のいちじくをパッションフルーツと絡めたプリン、老舗懐石料理店の総料理長が作ったなめらかなプリンの下に抹茶のプリンを[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「塩ようかん」の作り方。くるみを刻んで羊羹と混ぜ型にいれる。いちじくを刻み、クリームチーズ、グラニュー糖などを混ぜる。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でロー[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が今が旬のいちじくと、食材サイコロで出た食材を使い、料理を作る。サイコロの結果、豆腐、生ハムに決定。館山パイオニアファームで収穫したいちじくは、少し冷して皮ごと食べることができる。豆腐は水切りし、薄くカット。薄く切ったいちじくをのせ、生ハムで巻く。桝井ドーフィン、ネグローネ、ロングドゥートの映像。

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
「温泉バルコニー キング&クイーン」のグルメを紹介。食べログアワードで3年連続ゴールドを受賞している「日本料理たかむら」の「トンテキ」を提供しているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.