TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

訪れたのはツナの専門店。並んでいたのは色とりどりのツナ瓶。関根仁さんは、唯一無二のツナを作ろうと2020年にお店をオープンさせた。客から「ご飯に合うツナを作ってほしい」という希望があり、関根さんは、実家のお母さんが作っていた「えごまみそ」を思い出し、いま研究中だという。使う油は紅花油などをブレンドし、口当たりを軽く仕上げてる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こ[…続きを読む]

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈の全国グルメ巡業
純烈が向かった姫路市で、おすすめグルメを地元民に伺うことに。駅前に約650mのみゆき通りが存在するのが特徴となっている。立喰い寿司の店は閉じていたことから純烈のポスターが貼られたMusic shop 毎日舎レコード店で話を伺うと、行きつけのお店はとんかつ いわしろと紹介されたが、ここの名物はエビフライ・とんかつ・チキンカツを卵とじした「三角物語定食」だという[…続きを読む]

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家島根県のポツンと一軒家
スタッフは険しい山道を抜けて島根県のポツンと一軒家にたどり着いた。主の勇さんと妻の陽子さんに話を聞いた。おがくずと発酵させた牛の排泄物で堆肥を作っている。堆肥の原料となる牛の糞には炭素・窒素・リン酸などが豊富に含まれている。その中の炭素を微生物が食べることで堆肥の温度が上昇する。熱は70℃にまで達し、雑草の種子や有害な病原菌が死滅する。牛糞は牧場から仕入れて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.