TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

第1回 木更津プリンフェスティバルには、地元の飲食店など11店舗が出店しオリジナルプリンを作りグランプリを決定する。曽根晃さんは、スイーツで木更津を盛り上げたいと1年前に実行委員会を立ち上げた。ベルギー出身の洋食レストランのシェフが作った木更津産のいちじくをパッションフルーツと絡めたプリン、老舗懐石料理店の総料理長が作ったなめらかなプリンの下に抹茶のプリンを敷いた二層構造のプリンなどが紹介された。イベント当日、プリンが次々と売れ2時間半で完売した。グランプリをとったのは、居酒屋・日本茶専門店・くん製調味料店が手を取り合ったプリン。これまでにない斬新な組み合わせが高く評価された。第2回の開催に向け、曽根さんたちは動き始めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「塩ようかん」の作り方。くるみを刻んで羊羹と混ぜ型にいれる。いちじくを刻み、クリームチーズ、グラニュー糖などを混ぜる。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でロー[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が今が旬のいちじくと、食材サイコロで出た食材を使い、料理を作る。サイコロの結果、豆腐、生ハムに決定。館山パイオニアファームで収穫したいちじくは、少し冷して皮ごと食べることができる。豆腐は水切りし、薄くカット。薄く切ったいちじくをのせ、生ハムで巻く。桝井ドーフィン、ネグローネ、ロングドゥートの映像。

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
「温泉バルコニー キング&クイーン」のグルメを紹介。食べログアワードで3年連続ゴールドを受賞している「日本料理たかむら」の「トンテキ」を提供しているという。

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
銀座では揚げたパンを使った「揚げサンド」が人気。今の時期はシャインマスカットや栗など秋の味覚を使った商品が人気とのこと。またシンプルにホイップクリームをたっぷり挟んだ「ホイップ」は100円とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.