TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなり寿司」 のテレビ露出情報

紅葉屋本店の代表の峯尾さんが教えてくれた推しスポットは「すみれ庵」。1日約1500個売れる創作いなり寿司専門店だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
広島・庄原市の名物はこの時期取れる山菜なのだといい、ハートのような形の葉っぱの葉わさびだという。普段楽しまれているわさびは根を楽しむのに対し、葉わさびは茎と葉を楽しむのが特徴だが水のきれいな場所でしか育たず希少なのだという。生で食べても香りはないのだが、庄原市では大胆にちぎっていき熱湯をかけ拳で叩いていくことが調理方法なのだといい、しっかり叩くほど辛くなって[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
続いて錦糸公園でお花見のお弁当を調査。約30人で来ていた近くの町内会のみなさんのお弁当、いなり寿司は50個で食材費約1300円。唐揚げは約1600円とのこと。親子3世代7人で来ていた家族は煮物や唐揚げなど全7種さまざまな料理を持ってきていて、食材は1人あたり約430円。20代のカップルのお弁当はアスパラの肉巻きやタコさんウインナー、卵黄そぼろのおにぎりなどで[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
関島さんは購入した油揚げ・紅刻み生姜・ピリ辛らっきょうを使い、いなり寿司を作る。水600mlに対し、めんつゆ100ml、黒糖を大さじ3入れて半分に切った油揚げを鍋に入れて約15分煮込む。冷やご飯に刻み紅生姜、刻んだらっきょう、らっきょうの漬け汁を入れて酢飯を作る。約15分煮込んだお揚げの粗熱を取ってから、お揚げの中に酢飯を入れると完成。
あまった油揚げを水[…続きを読む]

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今、1袋100円程度で買える油揚げが安くて栄養豊富な食材として注目。アレンジレシピも多く投稿されている。今回は吉祥寺でコスパ最強!油揚げのアレンジレシピを調査!木田マリさんがコスパ度と「その手があったか!」のアゲアゲ度で判定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.