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「いな穂」 のテレビ露出情報

せり農家の三浦さんは去年2~3月はアメリカザリガニのせいで無収入だった。また、自然災害も脅威で台風では苗が半分以上流された。肥料も有機肥料に切り替えたところ微生物が活発化し土が柔らかくなり命の循環が蘇った。以前は根を食べる習慣がなく切って出荷していた。三浦さんは根までおいしく食べられる新たな料理がないか知人に相談しせり鍋を考案した。せり鍋は東日本大震災の復興応援で注目された。
三浦さんのもとにラトリエ・ドゥ・ヴィーブルの吉田シェフがやってきた。吉田シェフはせりの根元を試食した。お店に戻りせりを使った新作料理を作る。
住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-8-32

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