TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

いわしのピリ辛みそ煮を作る。いわしは頭と腹わたをとり水を切る。ボウルに酒・みりん・砂糖・赤みそ・コチュジャンを入れて混ぜる。フライパンにいわし・合わせ調味料・にんにくを入れて落としぶたをしてフタをして10分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の千葉・房総を満喫!はとバス最新ツアー
冬の千葉・房総を満喫!最新バスツアーを先取り体験。海ほたるの大人気名物グルメ「いわしバーグ」は千葉県産いわしに玉ねぎ、人参などを合わせた海鮮バーグ。食べた陣内さんは「ホクホクで美味しい」とコメントした。はとバスガイドさんがオススメする冬ならではの”富士山”を見るため、5階の展望デッキへ。富士山の絶景が見えた。

2024年11月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシの蒲焼き丼」のレシピを紹介。いわしの鱗、頭、内蔵取り血合いを洗う。水気を切って開き骨を取る。小麦粉をまぶす。しめじを小房に分けて青じそを千切りにする。

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」から中継。引田屋の「さばといわしのほっかぶり寿司」は1380円。いわしはわさびではなく生姜を入れており、いわしを漬け込む際に白ワインを使用している。秋の大北海道展は9月11日まで開催中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.