TVでた蔵トップ>> キーワード

「うちだ屋」 のテレビ露出情報

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
因幡うどんの名物「ごぼう天うどん」を試食。オンラインで購入可能。福岡うどんが人気になっていることについて、目新しさがウケた・九州出身者が懐かしさから店を利用しSNSや口コミなどで火が付いたのではないかという。ウエスト広報によると、近年物価高やインバウンドの影響でうどん自体に注目が集まっていたが、そこに資さんうどんの大ヒットが重なり福岡うどんの人気拡大に繋がっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.